Выбирай сердцем

Вячеслав Анчугин
Кризис у нас в стране,
И в кошельках, и в уме,
Взмахивает нелепо
Антиками Алеппо.
Страх европейцы сами
Возят грузовиками.
Взрывами там калечит
Больше, чем ставят свечек.
Мы говорим подчас:
Славно, что не у нас.
Пусть не хватает денег,
Мрамор трусы наденет,
Где-то горят гектары,
Взятки ведут на нары,
Где-то подвозят воду,
Где-то хотят свободу,
Где-то до хрипа спорят:
Пустят ли нас на море.
Где-то по крыши топит,
Где-то со скидкой топик.
Главное, чтоб спокойно,
Целой страною, стройно,
Сделать, как нас просили:
Выбрать свою «Россию»,
Чтоб не звучало взрывов,
Жалоб, мольбы, призывов,
Чтобы зажили лепо
Наши друзья в Алеппо,
Чтобы, ценой играя,
Газ подарить Китаю,
Чтобы все жили дружно.
Большего вам не нужно.

P.S.
Руки по швам сложите,
Как-нибудь там держитесь.

Июль, 2016 СА (с)