Я нахожу выход

Снежана Ковалевская
В небе светит солнце ясное
И, смеясь, отражается в лужах.
Я иду, вся такая прекрасная
И совсем никому не нужная.

Развеваются по ветру волосы,
И лицо украшает улыбка.
Жаль, что жизнь составляют полосы
И что счастье моё - невидимка.

Я знаю: мне нужно забыться,
Отвлечься от мыслей земных
И искать на книжных страницах
Ту жизнь, что запрятана в них.

Там разное может случиться,
Существуют же сотни сюжетов!
И тогда разлетятся как птицы
Все вопросы мои без ответов.