письмо

Радужный Единорог
Держись, друг.

Позови меня, если плохо, если совсем беда.
Если мир тебе сер и пуст -- бесконечная суета.
Наплюю на все: на разные города,
На простуду, дождь, даже лютые холода --
                не помеха,
Примчусь, ты мне лишь укажи -- куда,
Я приду и останусь с тобой
                однажды и навсегда.

Потому что друг -- это больше, чем просто слово,
чем набор из букв, пускай и звучит не ново.
Но я буду рядом: иногда смешной или бестолковый,
Нелюбезный или колючий, но попробуй найти другого,
Кто бы смог принять тебя, как ты есть, такого.
Наивный, словно ребенок, хотя и глядишь сурово,
Но я-то знаю, что ты добряк.

Ты добряк, каких, говорится, и днем с огнем
не сыскать. Нас многое ждет, я знаю, но мы вдвоем
сделаем, что угодно, мы справимся, переживем.
Мы махнем туда, где ночью светло, как днем,
Любоваться заливом, что плещет лазурью и серебром.
Вспоминай об этом, когда горе глухим дождем
постучит в окно. Отвернись,

Посмотри, я тяну тебе руку и тише стук.
Слышишь, держись.
Держись, друг.