Думы так убоги

Светлана Нилова Пасашкова
Обними же ветер, обласкай лицо,
Подыми косынку заплутай в крыльцо.
Звёзды, что мерцают, грани убери,
Сладкую любовь в кружева зови.

Полусонный дождь слепнет от начала,
Облака сойдутся , разведи крылом, качая.
Там огромны скалы и орёл глазастый,
Пряже струнный чум и жара ненастна.

Думаю, Ромео звёздам поклоняясь,
Иволга в лесу, с песнею взвиваясь.
Волосы курчавы и прядь седой дороги,
Губы сжаты в нить, а думы так убоги….

Не подвластен ты, ни кому и зорьки,
Замотать лианой, но слова ох, горьки.
Полюбила видно сказку, но не яства,
Где широко поле спрятала упрямство.