Невенчанный туман

Светлана Нилова Пасашкова
Открылось утро хмуро в невенчанный туман,
Закрыло солнце золота и лёг кривой обман.
Невидно облака, земля окутанная смесью,
Пылинки дождика на листьях куролесят.

Сырой же батюшка, грибы соседству рады,
Разбросаны по пню, под ёлкой целые гряды.
Лишь помидор чернеет, болезнь его не красит,
Листья потускнеют, зигзагами пройдёт, помажет.

Огурец – вдовец, исходит жёлтыми прожилками,
Корявые и страшные детишки подвластны вилки.
Для банки он не вхож, всё ж грация не та,
Красив сморчок…, но в засолку, не мечта.

Но, лежит, как покрывало одело всё кругом,
Не увидишь гроздья у рябин, укрытые шатром.
Такой ленивый, серо – голубой волшебник,
Великий дядя, мокрых дней нахлебник….