гроза

Валентин Пономаренко 2
Вспышка!
Раскаты грома...
Пульс учащенно бьется.
Не добежать до дома,
Ох, что сейчас начнется...
Ветер шальным порывом
Пылью забил глаза,
Словно меня игриво
Держит сама гроза.   
Яркая вспышка, всполох!
Кажется взорвалось
Небо как чистый порох,
Ну братцы - началось!
С неба на землю хлынул
Серой сплошной волной,
Теплый июльский ливень,
Шутку сыграв со мной...
Туфли, футболка, брюки,
Стали - сама вода.
Волосы, ноги , руки
Высохнут, не беда!
Лей озорник - проказник,
Я на тебя не злюсь,
Дождь на деревне - праздник,
Я босиком пройдусь.
Лужи водой наполнив,
Пыль с тротуаров смыв,
Детство ты мне напомнил
Теплый мой "Мойдодыр".
Здорово, право, братцы,
Так вот пройтись пешком,
Вымокнуть и смеяться ,
Весело и легко.
Душу дождю подставить,
Настежь ее раскрыть,
Чтоб освежилась память,
Чтоб захотелось жить,
Так как в далеком детстве
Верить, творить, мечтать,
В будущее вглядеться,
Чтобы добрее стать....