41. Загадки-9

Людмила Мадзур Анатольевна
Всех я в гости приглашаю,
в прятки с Вами поиграю.
я в бору расти привык,
а зовусь Я .......  .

Под Орешником мой дом,
я тихонько сижу в нём.
Если только покажусь,
так в лукошко попадусь.

Нас два вида, первый летний,
вырастаем на земле.
А Осенние желают расти
на пне иль на бревне.

Я красавец в красной шляпе,
стою важный, как Синьор.
Точки белые по шляпе,
а зовусь Я .......  .


Я для пищи не гожусь,
очень ядовита.
А под именем моим,
красота вся скрыта. .......  .
27.07.16г.