Тебе

Ваятель Луны
Тени от луны, падающие на твоё лицо,
Сияют, обнажая твою кожу снежную.
В твоих глазах созвездие близнецов,
Наполненное тихой нежностью.

Я вижу тебя так, как не видит никто.
Ведь я - и поэт, и художник.
Ты нежный, нетронутый всеми цветок.
Без тебя мир был бы слишком ничтожен.

И свет фонарей, чуть касаясь ресниц,
Обращает тебя в ароматный туман,
Что дурманит среди проплывающих лиц,
Сладкий и нежный, словно обман.

Твои волосы с весенним ароматом сирени
Кружил ветер, смеясь над тобой.
А на небе стремительно звёзды летели,
Чтобы разбиться и обрести свой покой.