Как странно?

Владимир Бондаренко 92
                С.А.

Как странно? что ли вновь влюбился я?
Ну в ту чудную с фото на экране!
И не прозревший в тайны бытия -
Плевал на безнадежность расстояний.

И чувствовала ночь себя вдовой,
А я лежал и думал объективно -
"Ну, как же так? Как мальчик с головой,
Иль по уши? Да вроде бы мужчина..."

Она меня не знает... ну и пусть...
Там жизнь своя... зачем туда ты лезешь?
И снова необузданная грусть
Чашу весов к испугу перевесишь.

И сонному дав мысль карандашу,
И день и год за окнами растает!
Я этот стих, пожалуй, допишу -
Пускай она об этом хоть узнает.