На 24-ю годовщину моего крещения

Елена Цыганова 3
Если бы не Твой был я, Христе, мне стало бы это обидой
(св. Григорий Назианзин)

Господи, хоть на словах - ни разу,
Все же подчас отрекаюсь делом...
Насмерть житейские ранят распри -
До разделенья души и тела.

Нет у страстей надо мною власти,
Гордое сердце к соблазнам глухо,
Но опаляют иные страсти
До разделенья души и духа.

Кто-то уже не поднимет взгляда,
Крылья сложив, привыкая к боли -
До побратимства меча и яда,
До разделенья любви и воли.

Кто-то готов запереть запрудой
Мысли и чувства живую воду...
Выстою, если в Тебе пребуду,
Бог, не поправший мою свободу!