Есенинская тоска

Владимир Богинский
Ах, берёзки, вы мои берёзки!
Что ж волнуете вы душу мне...
Далеко - однажды на чужбине,
Загорелось рассказать вам о себе.

Баламутом был тогда – я знаю,
Но ведь лира не страдала так же, так?
Я о ней никогда не забываю
Даже, когда душу лижет пьяный мрак.

Ах, Сергей! Сергей Есенин,
Выходец из золотых полей.
Встрепенись, вздохни душой о сене!
И в Россию возвращайся –
Там тебе милей.
(28.08.89)