Циники

Александр Суворов
Политики циничной заправилы
В различных странах действуют сейчас.
Круша и памятники, и могилы
И тем, и тех, кто их отчизны спас.

Болезненно они раздражены, –
Как будто змеи в перемене кожи –
И ходом и итогами  войны, 
Которые так алчут уничтожить.

С тем с наглостью уже бесцеремонно
Историю её перевирают:
Пособников фашистам поимённо
Героями и чтут, и представляют.

Чтоб выглядеть, хоть как – то, в лучшем свете
Всё тщатся где – то, что – то  извратить,
Надеясь в своём подленьком извете
Солдат советских подвиг умалить.

Работы, в этом, их итог – унылый
И от того озлобившись все, враз, 
Крушат и памятники, и могилы
И тем, и тех, кто их от рабства спас.


           2016 г.