Иногда всё же бывает грустно

Вичлич
Всё то, что было так смешно,
Однажды стало безобразным,
Так прогибает изнутри
От одиночества вдруг страшно.

Ты только рядом снова твой,
Влюблённый, как ребёнок,
Беспомощен вблизи порой
И робкий как котёнок.

Зима, зима мороз один и стужа,
А пробежаться бы по лужам
И трогать все цветы
Не дрогнувшей рукой.

Ещё совсем чуть-чуть,
Осталось той дороги,
По ней идти бы только строгим,
Ведь здесь улыбки не причём.

Как не крути,
Возьмёт, да и придётся
Серьёзней стать и беззаботно
Проходит время хохотать.

О если б только мог и мыслями стрелять,
Но я увы не экстрасенс не телепат,
Хотя куда теперь пойти,
Я знаю очень точно.

Как жаль,
Что в этом всём пути
Со мною уж не много,
Всех тех, кто рядом был.

И проще тем, кто может,
Закрыв лицо рыдать.
Со мной одна проблема,
Что не умею, так страдать.

Сидит внутри тупою болью,
Всё то, что накопилось за года
И как-то вдруг невольно,
Стал злой как никогда.

Ожесточённость эту
Никак почти не победить,
Уйти бы просто к свету,
Но хочется ещё любить.

Отдаться чувствам беззаветно,
Поверить вновь, откинув все сомненья,
Не замечая откровенно,
Того что надо бы забыть.

Во снах приходишь ты ко мне,
Своей улыбкой милой,
За руку взяв меня игриво,
От зла уводишь навсегда.

И как бы жить хотелось честно,
Да только им со мною тесно,
Так не комфортно неуместно,
Что не заметить прям нельзя.

Пусть все кричать, что невозможно,
Твердят без умолку нельзя,
А я возьму костюмчик новый,
Такой серьёзный модный,

Не варь тут маской обойтись.
Предстану в образе ином
И поменяюсь неожиданно для всех,
Ведь так же просто не должно,

Произойти случиться снова,
Лишь на душе моей х….,
Но этого никто и никогда,
Ни должен больше знать.

Оно кому-то надо?
Такое лучше придержать.
Со мной одна всего проблема,
Что не умею отпускать.

Тупой привычной болью,
Присутствует всегда, а мне уже,
От этого кайфово,
Пристроился смотрите-ка.

Казалось-бы нелепо,
Зачем теперь во всё вникать
Отдать бы это ветру,
Что бы забыть наверняка.

Пускай летит себе туда,
Откуда не вернётся,
Вся эта шляпа никогда
И пусть никто его не встретит,

Во мне всё это тупо не заметят
Привык жить в маске без труда
Лишь посмотрел однажды трезво,
Через плечо, а там года.