Ночь

Анатолий Лапшов
Тьма — ночная мастерица
Чёрный соткала ковёр.
Скальда беспечален взор,
Хоть не может светом насладиться.

Но фонарь не покорился,
Но не безупречна тьма. —
В мире властвует она,
Но фонарь недаром раскалился.

Вот он страж великолепный
Вдохновенья моего!
Без свечения его
Я блуждал бы в этом мире слепо.

Пусть забудутся мгновенья
Очарованные тьмой,
Пусть моею головой
Не играет утром — сожаленье.


27 июля  2016 г