Мы были, словно соколы!

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, каждое путешествие с любимым человеком - особенное и незабываемое! Но путешествие, о котором я хочу вам рассказать, запомнится нам навсегда! Лето, очаровательное и солнечное, разлило свои золотые лучи от Москвы до атлантического побережья Европы, нежно пахли душистые липы,  радовала людей сладкая алая клубника и мы были по-настоящему счастливы!
 

В Берлине пахло липами,
Высокими, красивыми,
Такими же любимыми,
Как на родной земле!

Вдыхая запах  сладости,
Мы предавались радости,
Как дети в пору младости,
Гуляя в тишине

Под Малыми Вяземами,
В Останкино, под Слемами,
Где все давно овеяно
Дыханием старины!

Дорогой нежной липовой
Мы шли, и дождик всхлипывал,
Но после солнце ясное
Сверкало в вышине!

И жизнь звала на подвиги!
Влюбленные, свободные,
Мы были, словно соколы,
В лучах весны- зари!

Мы пели песни звонкие,
Искусно сочиненные
Российскими поэтами!
Огонь горел в груди!

В Берлине пахло липами,
И в Праге, где старинные
Соборы притаилися
И башни и дворцы!

И мы мечтали, верили!
Судьбу свою доверили
Мы лету золотистому,
Что дарит нам цветы!

****