Сказки Августа

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, наступает один из самых красивых, самых ярких, самых щедрых месяцев - август! Я всем сердцем люблю это волшебное время, когда все вокруг расцветает и природа одаривает человека изобилием плодов! И так хочется, чтобы в чудесном августе сердце каждого человека было согрето любовью!


Август - грозди рыжей рябины!
Скоро будут мои именины!
Август - звезды на бархатном небе
И васильки в созревающем хлебе!

Август - смородины красной гирлянды
И виноград на уютной веранде!
Август - запахи поля и леса
И дождя озорного завеса!

Август - сладость дикой гвоздики,
Иссиня-черный куст ежевики!
Гордый стан золотых шаров -
То ли цветов, то ли богов!

Август - моря волшебные краски!
Август - добрые детские сказки!
Август - яблони в тихих садах
И поцелуй на любимых устах!

*****