Про врача

Разиф Хакимов
(посвящается Юлмухаметовой Н.А.)
Быть врачом, не каждому дано,
В профессии этой не так всё легко.
Много разных диагнозов есть,
В каждый из них нужно залезть.

Вникнуть надо в каждый симптом,
Чтобы не грызла совесть потом.
Каких только случаев нет у хирурга,
Тут и фурункул, тут и желтуха.

Год проработать не всякий потянет,
Ну а до пенсии, не верится даже.
Есть такой ветеран в коллективе,
Скромно работает она и поныне.

Нурсиля Ахметовна зовут того врача,
Примером оптимизма является она!
Больше б на свете таких докторов
Не было б проколов и выговоров.

29.07.2016г.