Бросала жизнь меня за море...

Сергей Полунин
Бросала жизнь меня за море,
в чужие страны, города.
Пускался в дали, черпал горе,
напился вдоволь за года.

Искал места где счастье, воля,
к мечтам стремясь, судьбу  кроя...
Не смог найти я краше поля,
чем то, где родина моя.

Любовь к чужбине не приходит,
постылы, шумны города.
Их красота с ума не сводит
и не  колодизна вода.

Цветастый камень новостроек,
старинных замков тишина,
всё хладом дышит, привкус горек
блюд иноземных и вина.

Какое счастье, что когда-то,
Отец и мама, нас любя,
Построились* - свой двор и хата -
Наш дом, куда вернулся я...

29.07.2016.

* в просторечье - построить жильё.