Вальс нудных тем...

Агата Грук
Медленнее дыханье, спертость в груди и горле...
Вальс нудных тем к финалу, как переход на "ты"...
Все обвиненья сняты! Амнистия! Жизни море
Ни вплавь, ни ногами: сердце - ориентир в пути...

Атомность. Автономность. Жить в мелочах - склонна:
Полною грудью долго, но задан маршрут и темп.
Где дефицит воздух, там не бурлят волны -
Не бьются о брег жизни - свобода от теорем.

Как кокон - стереотипность... Но все ложно!
Словно балкон с краю... И не навлечь вины...
Свой ятаган спрятав в вчерашнего дня ножны,
Лапти до дыр стерла от медленной не ходьбы...

А время - оно, по сути, приравнивается к нулю:
Когда не относишь к жизни ни чувства и ни стихи.
Как месяц на небе мутном в беременную луну,
Так солнце к закату... А что за душой...(?) Грехи!