Море песню мою до живых донесет

Олег Скальд
Я сегодня открою кингстоны в ночи.
Я решаю судьбу своего корабля.
Спущен стяг. Альбатрос беспокойно кричит.
Мы до дна доберемся с названьем Земля.

Черным ангелом станет потом альбатрос,
Плотью теплою будет кормиться из рук.
Я плохой капитан и никчемный матрос
Ухожу в безысходность пучин и разлук.

Белой молнией чайка блеснет на заре,
И со стапеля новый корабль сойдет,
И когда захотят все забыть обо мне,
Море песню мою до живых донесет.