Мы рисовали любовь

Ника Гир
Я, расставаясь, скажу, что всё было… весело
и, ухмыльнувшись, припомню наш прошлый год.
Мы рисовали любовь… Только вышло месиво
из полудетских обид и смешных забот.

Помню, как в первую встречу нам было холодно.
Дождь, полутёмный бульвар и забытый зонт…
Ты говорил: «Вы красивы, умны и молоды…»
Я лишь молчала, уставившись в горизонт.

И улыбалась я, мокрая, но счастливая,
вскользь проронив: «Как галантны Вы, монсеньор».
Жаль, лишь для первых свиданий – слова красивые…
Я с теплотой вспоминаю их до сих пор.

А, расставаясь, скажу, что всё было… весело
и, ухмыльнувшись, вдруг брошу тебе в лицо:
«Пусть наше счастье и было забавным месивом,
только с таким вот не самым смешным концом».