Расставание не может быть красивым

Джули-Лана
Расставание не может быть красивым.
Расставанье - это ведь души разрыв.
Рвется на кривые половинки,
Обнажая притаившийся нарыв.

И пока не выйдет с гноем горечь,
Грязные слова и боль,
Не очистится потоком слез
Рана, причиненная тобой, -

Будет кровь хлестать стихами,
Душу обмывая изнутри,
В клочья разрывая края раны,
Отмывая аромат любви.

Если хватит сил душевных –
Выживешь ты снова,
Рану скроет на душе рубец.
Оставляя в чистоте покровы,
Без нарывов и отметин,
наконец…

28 июля 2016