Обидеть я не захотел

Виктор Бобарико
Давно я плакать разучился,
Лишь огорчусь от неудач.
Прости, в тебя я не влюбился,
Так что, хорошая, не плачь!

Прошел я долгую дорогу,
В кострах страстей пообгорел,
А вот такую недотрогу
Обидеть я не захотел!

Она романтикой пылает,
Наивная, как Дон Кихот,
Мечтательна и жизнь не знает,
Что нужен ей совсем не тот.

Высокий рыженький мальчишка
За девушкой как тень ходил,
Влюбилась бы в него, глупышка,
Он ей всю Землю б подарил!

Да, стариков не выбирают,
Для юных дев - другой удел,
Пусть новые костры слагают,
А мой почти уже дотлел...
___________________________

Чтоб быть женою генерала,
Гордиться этим вновь и вновь,
Ты с лейтенантом жизнь сначала
Начни. И будет вам Любовь!