Лабиринт. Часть 2. Глава 1

Белавин Игорь Песни
                1.
Как волны бьют о материк
В извечной круговерти,
Так жизнь бывает, что ни миг,
На волосок от смерти.

Жестокость – не ее вина;
Исчезло б все живое,
Когда б не спорила волна
С грядой береговою.

Добро и Зло – к лицу лицом,
Всегда и всюду рядом.
Не зря бетоном и свинцом
Окован Мирный Атом,

Не зря Орфей поет в аду
О милой Эвридике!
Смерть то маячит на виду,
То ловко прячет лики.

Беда без стука входит в дом
Походкой оккупанта.
Она и в действии пустом,
И в немоте таланта,

Который – как бы между дел –
Ее клевреты душат...
Но основной водораздел
Проходит в наших душах.