Хотя меня о том и не просили

Марина Эпштейн 2
Хотя меня о том и не просили,
Стране я выдвигаю обвинения,
Свой гнев , и возмущенье, и презрение.
Я их хранить в себе уже не в силе.

В моей стране сплошные непорядки:
Возьмите хоть бомжа на нашей улице.
Спокойно курит и на солнце щурится,
И нет проблем-все у него в порядке!

А безработные весь день гуляют в парке.
Им дела нет до нашей экономики.
От жизни в стороне , такие скромники!
Пусть все горит- ни холодно, ни жарко.

По тюрьмам тоже нарушений масса,
И безобразие такое обнаружено:
Питательные нормы здесь нарушены,
И заключенных кормят жирным мясом.

И дети тут свои права имеют:
С родителями по суду разводятся.
Теперь страна о них должна заботиться ,
И возражать родители не смеют!

Поклонники граффити! Все свободно!
Художества малюйте, где понравится.
Страна готова с этим тоже справиться:
Найдутся на отмывку миллионы.

И дети в терроризм идут нередко .
Мы им стараемся внушить свои понятия,
А их влечет к себе иная братия,
Но...жизнь нельзя калечить малолеткам!

И так во всем ,куда мой взор ни глянет,
Какая б в кабинет ни села партия.
Такая вот, простите, демократия.
И как народ здесь только не устанет!

Меня никто и спрашивать не будет
Кто,где же и когда считался с сошками?
Хлебаем молча суп большими ложками.
Страна богата- много не убудет.