Приличный промежуток времени

Вичлич
Нас всегда разлучали причины,
Невозможным казалось быть вместе,
Но с годами их стало всё меньше
И попробовать мы решили.

Я бы мог стать таким как ты хочешь,
Для того чтобы быть с тобою,
Очень сильно со страстью любил я,
А тебя как ко мне тянуло.

Накосячил не раз, но ни предал,
Думал мелочи дело житейское,
Ты ушла и при этом рыдала,
Не держал, как меня учили.

Только сил не хватило, сдался,
Умолял, что б вернулась, с надеждою,
Отвернулась, сказала - «не любишь»,
И что я тебе - « как знакомый».

Снова принял всё и смирился,
До тебя вдруг дошло, но поздно.
Я привык засыпать, как придётся
Сам с собою, кайфуя от горя.

А тебе вдруг чего-то надо вновь,
Всё сначала начать попробовать,
Что я мог предложить, отвергла ты,
Потому что - «захочется большего».

И не думал, что снова почувствую,
Ведь привык уже к ноющей боли,
Только ты вдруг взяла и насыпала,
В рану вскрытую пачку соли.

В этом видимо жизни прикол
Удивлять уже удивлённых,
В том не видимый чей то укор,
Для зазнавшихся умудрённых.

Замираю от томного взгляда,
Почему же теперь ты просишь,
Ни сказав ничего глазами
То что дать я не в состоянье.

Не молила простить отрицала,
Я всё понял в твоём молчании,
Только дальше как быть не знаю,
Как всегда сам тебя отпускаю.

Если б ты хоть словечко промолвила,
Свою гордость уняв неуместную,
Я сдавался тебе пол жизни,
И без боя и сопротивления.

Просто видел, что мы родные,
Только в этот раз накопилось,
Говорила ты что влюбилась,
Ну и что тебе, от меня теперь.

Ты ошиблась, ты оступилась,
Что же делать в свете всех потерь,
Не могу посмотреть в глаза твои,
Извини меня, но закрыта дверь.

И простить я бы мог мне не трудно,
Мы же как не крути не чужие.
Помнишь, как мы всю жизнь дружили,
И любили с безумной страстью.

Через что только не прошли мы
И вода и огонь и трубы.
А любовь не уходит как прежде
Знаю, что не смогу не забуду.

Для меня она как лучик света,
Для тебя это просто проклятье.
Помнишь только плохие моменты,
Я же помню, как был счастлив.

Ветер по небу тучи гонит вдаль,
Даже с воздухом что-то случается,
То нагреется, то остынет он,
А любовь никогда не кончается.

Сам с собою стал весь такой матовый,
Не сверкаю уж красками яркими,
Да, сама то любовь не кончается,
Просто люди берут и меняются.