За всё приходится платить...

Людмила Косуля Чибис
Ошибки делать не могут запретить:
Никто от них не застрахован,
Найди ты силы и себя простить,
За то, что изменить не в силах.

И никому не объясняй,
Что побудило делать их...
Кто любит-оправдает сам,
И тысячи найдёт причин.

Не отводи стыдливо взгляд,
И не красней смущенно...
За всё уже ответила сполна...
И слёз пролито много.

Ошибки делать не могут запретить...
Но лучше обходить их...
Чтобы потом себя не изводить...
Ночами вспоминая.

Цени всё то, что Бог даёт:
И не пытайся спорить...
За всё приходится платить...
А за ошибки -вдвое.