Уставшая ночь отряхнула уставшие крылья

Катерина Веденеева
Уставшая ночь отряхнула поникшие крылья,
Быстрый взгляд на часы -
До смены осталось недолго.
Потянулась слегка, закурила последнюю "Приму",
Все пыталась бодриться, но в этом не было толка.

Свежий ветер с Невы умывал её плечи прохладой,
Ухмылялась: "Туристы", брела мимо них и мостов,
И от грусти внутри становилось немного досадно,
Время медленной нитью текло из её оков.

Они встретились на мостовой, на краю их обрыва,
Поругалась немного: "Ты слишком рано", скривилась.
Стрелки замерли, утро, всё как всегда паршиво,
А она рассмеялась, заплакала и растворилась.