А я живу не Авелем, не Каином живу!

Игорь Белкин
А я живу не Авелем, не Каином живу,
мне годы не добавили в глазницы синеву,
наоборот, повыцвели, как льдистая слюда,
глаза, скрыв за ресницами былое навсегда.

Дороги стали тропами, поросшими травой,
и даль не осироплена, и синь над головой,
а дни не стали масляней, не подслащёны дни,
так пусть же кормят баснями живущего они!

По горькому не плачется, оваций тоже нет,
а искренность чудачества не всем, простите, в цвет…

А я живу не Каином, не Авелем живу
на мировой окраине с оглядкой на Москву:
чего там наворочено, куда скатилась Русь,
неужто на обочину, которой я страшусь?

Строка шершаво пыжится, выравнивая слог:
не всё ещё повыжато с платящего оброк!
И я плачУ, пусть нервами, но и они в зачёт
не мне, а тем, кто первыми решатся на исход.

Исход из вечной паники в нормальный светский быт,
где даже Каин – паинька и Авель не убит…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2016/07/29/2087