Два цветка

Сергей Васнецов
Жизнь до слёз (так и плача, живём),
До царапин в душе коротка,
А мы в ней – самым солнечным днём
Два высоких и нежных цветка.
Уготован нам маленький путь,
В птичий вздох помещённый и крик –
Ни назад второпях повернуть,
Ни украсть хоть ещё один миг.
Да и миг это странный зачем –
Для знакомства под новым углом,
Среди полок тяжёлых и стен,
С одиночеством… или стыдом?
Жизнь, чью поступь никто не поймёт,
(Не прервать бы мне матом здесь речь),
Дура та ещё – греет, как лёд,
И жалеет, как огненный меч…
Но сейчас, парясь в солнца лучах,
Про нелепости жизни забыв,
Мы с тобой, безо льда и меча –
Два цветка, две Вселенных живых.