Куст красной смородины

Татьяна Дациванова
Зелёный чародей, весь в красных гроздьях,
Издалека манит; гордится, знать, собой.
Но подойти к нему совсем, совсем не просто,
Как крепость защищён некошенной травой.

Его дары принять уже настало время,
Траве придётся объявить войну.
И хоть косить её совсем я не умею,
Но, всё таки, управу я на неё найду.