Кинофантазия

Дарья Огий
Картинки с музыкой и без,
И светлого мгновения волнение.
На публику вселяют интерес,
О чем-то шепчутся мечта и вдохновение.
Фантазий целый узелок,
Актёры, что играют роли.
Нас приглашают в мысленный мирок,
Туда, где у желаний есть раздолье.
А ветер от чуть скошенной травы,
За зимним временем и за дождём весенним.
Искусства ведает нам странные миры,
Яблочного дыма или вкус капель осенних.
Эстрадной страсти ночь, и вспышки пелена,
Как пламя из простой погасшей свечки.
Широкой мысли, что всего одна,
На сердце и в душе моей застынет вечно.