Странный диалог...

Иван Странник 2
Ника Капарис:
(http://www.stihi.ru/2016/04/13/3173)

Дождь ли снег за окном... не чувствую разниц во времени,
ХОлода нить на руке, будто кем-то, задолго...
и в канун моего рождества, намеренно, прервана…
И я…как всегда, заполняю пустОты, пробелы, надменное «Вы»
Прижимаю к своей груди, грею... дышу...пряча всё это
в будущие календари и даже эссе на свободную тему пишу
и, как заклинанье, твержу: «Жизнь не малина, не ври себе, Нина…»

Иван Странник:
Холода нить ожерельем жемчужным... Дождь ли, снег... Какая в сущности разница... Я дышу твоим воздухом, лёгким враждебно чуждым, а ты смеёшься, как будто дразнишься... Я знаю, что ты не сбудешься, лёгкие выдохнут... Но, словно астма, вдох где-то в горле крутится... Дай мне вдохнуть, чтоб выдохнуть... Как угодно, хотя бы судорогами...

Н.К.
Так кто ты? Чужак, незнакомец, случайный прохожий, что жаждет объятий моих? Зачем тебе мои откровенья, которым уж тысячи лет… Содрать бы всё с кожей до самого нерва… да память слишком крепка. Не чувствую боли, сомнений, терзаний, не вижу предлога чтобы роптать… Мне надо уйти до полудня, сегодня, мне нужно пройти сто длинных дорог, а после опять возвратиться… такой вот уж странный этот итог…

И.С.
Иди... Только хочется поймать тебя зА руку... Чтобы уйдя, ты смогла вернуться... Не жди... Когда откровением станет завтра, не все уснувшие смогут проснуться, потому что живём сегодня... Слышишь, сегодня!!! На хренА эти завтрашние откровения?! Я хочу уловить нечто сложное... Хотя бы дрожь в крепко сжатых коленях... Но это должно быть сегодня, потому что завтра не родилОсь, а память отступит... Ты тАк красива... Ночь - повязка чёрная, старая сводня... Чтобы одеть оковы меня пленила, чтобы уйти королевой - стала рабыней... Плевать на все... Ты была любимой... А эта удача да не у каждой... Вот только... Смыло волной наждачной... Время застыло... Слеза зависла... Мир параллельный... А сон внебрачный...