Смерть гладиатора

Демидов Андрей Геннадиевич
О, кровью истекающий прекрасный гладиатор,
Как ты лежишь красиво – все тобой восхищены!
Ликует Колизей, довольна чернь и император,
И женщины кричат, от возбуждения бледны...

Страна твоя сдалась – страшнее смерти рабства вехи!
Предателям там хорошо и в рабство продан ты...
И вот теперь красиво умираешь для потехи
Чужой и бесноватой, людоедски-злой толпы!

Но скучно всё равно сенаторам и их плеядам,
Залившим кровью и вином по горло целый мир!
Пресыщенность им жизнь коварным отравила ядом –
От яда золотого чёрен свет и горек пир!

Твой враг-триарий победил и ждёт подобострастно
Судьбу тебе по воле развращённой голытьбы...
Тоска в глазах твоих. Пощады ждёшь напрасно.
Он меч в тебя вонзит, исполнив приговор толпы!



28.7.16