Я уеду прочь...

Алла Дементьева
***

Я уеду прочь  
В неизвестность янтарного сна.
Пусть забудутся дни,  
Безымянного эха заветы. 
На обрыве судьбы 
Стеклянная небо-стена 
Пробуждает из прошлого 
Ярких картинок фрагменты. 

А я снова стою,
Задыхаясь последним письмом.
А я снова страдаю 
Навзрыд в одинокой прихожей... 
Впереди что-то есть? 
Позади для меня - ничего... 
Как ты мир не одень, 
Он останется в блеклых одеждах. 

Замолчи! Я сыта 
И ложью, и слякотью луж! 
И года, что за ширмой прошли, 
Оказались чужими. 
Лишь тревожному сердцу 
Никогда ты не станешь чужд, 
Лишь тревожное сердце 
Примет безмолвно любым. 

Будь счастливей меня!
Это счастье пусть льется с небес. 
Я спокойно сожгу 
Твой последний обрывок письма. 
Жизнь не может быть сложена 
Из нескольких сценок и пьес. 
Уезжаю прочь - 
В неизвестность 
Янтарного 
Сна. 

08.06.16