Я как-то в летний душный день

Влад Родимов
Я как-то в летний душный день
Пришёл тропинкою к кринице*
Под величавую осиновую сень,
Чтобы прохладой насладиться.
Испить воды студёной синь,
В которой облака как-будто рядом,
Касаясь серебристых крон осин,
Перед моим проходят взглядом.
Не где-то в поднебесной вышине,
А рядом - я рукой могу коснуться.
И так становится спокойно на душе,
Что отражение моё готово улыбнуться.

Криница укр. - родник.