Влага гор

Владимир Ананьев-Степной
Я святою водою по скалам сочилася,
Испарялась и пряталась в русле ручья,
Мхом зелёным крутые я скалы покрыла.
Я теку здесь давно, я в горах здесь своя.

Водопадами мыла большие пещеры,
Валуны я таскала почти неживой,
Обнималась в тяжёлые братские реки.
Влага гор, сила гор здесь в долине со мной.