Говорить слово нет

Олег Скальд
Мы несемся на запах холодной воды,
Мы на слух продираемся к звону ручья,
Мы на ощупь идем от беды до беды,
Добротой отягченную душу влача.

Нам добавить металла и жесткости фраз,
У истока напиться воды ледяной,
Говорить слово "нет", не закрыв своих глаз,
И остаться при этом самими собой.