Века-А пляски тел-безумства возжеланий будут те же

Илья Альтман
Века. А пляски тел, безумства возжеланий будут те же!

1.1

В век новый современность чуть внесёт -
Свои поправки в исполнение и место,
Ведь все мы из того же сдобой пышащего теста
В подъезде, дома, в самолёте иль такси,
Творим безудержно любви
Такие вкусные и сладкие грехи.
И пляски тел, безумства возжеланий* -
Надежд на лучшее и призрачных мечтаний
И чувства будут те же, как полёт,
Ликующей души.
Как пять веков назад в поэзии Ронсара,
И нам как и ему, всё будет мало, мало.


1.2

В наш новый век,
Конечно, современность, техника, хоть чуть внесёт -
Свои поправки в исполнения, места, где люди, как и встарь,
В любви,
Затейливо, с изысками, прелестные грехи,
В соитии, безудержно, творят.
Но пляски тел,
Как днём, так и в ночи
Безумства возжеланий* - будут те же, как полёт.
Что пять
И более веков назад,
В поэзии и сам Пьер де Ронсар имел -
Конечно, с девой юною и обожая, и любя,
И восторгаясь ею от души,
Как мы потеем, так и он потел.
Коль не исчезнет в бренном мире человек,
Страстей любви -
Не снизится, нисколечко, в грядущий век.
---
*возжела;ние
Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 7a по классификации А. А. Зализняка).
Значение
устар. состояние по значению прил. возжелать; сильное желание ; Можно ли было надеяться преодолеть большевизм тайным возжеланием того, что явно не рисковали произнести вслух даже самые горячие сторонники крымского дела? М. В. Вишняк, «Чёрный год», 1922 г.
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. возжела;ние возжела;ния
Р. возжела;ния возжела;ний
Д. возжела;нию возжела;ниям
В. возжела;ние возжела;ния
Тв. возжела;нием возжела;ниями
Пр. возжела;нии возжела;ниях
https://ru.wiktionary.org/wiki/