Графоман

Арима Антарес
Я не поэт! К чему сей пафос
И слов нелепых суета?
Доспехи рыцаря остались
Для графомана и шута...

Я графоман, а не поэт!
Я шут - не рыцарь - уж поверьте...
Хотя в стихах веселья нет:
Пишу я о любви и смерти...

Я не весёлый арлекин,
Скорей Пьеро, печали полный...
В насмешку сделан я таким
Судьбой, злорадной и весёлой.

Я шут, примеривший доспехи,
Желая сердце покорить...
Но я не создан для успеха -
В печали должен жизнь прожить.