Эх, лето!

Ия Оранская
Вчерашний день, вчерашний день
Лишь дождь и холод замогильный,
А в голове зудит мигрень -
Сосуды сжаты непосильно.

Синоптики дают прогноз,
Что завтра сонце нас накроет
И вновь, в который раз из гроз
Проглянет небо голубое.

То дождь, то сонце и жара.
Ну, что ж с погодою случилось!?
Синоптили лишь «на вчера»
Прогноз дают, вот  так сложилось.

А я хочу тепла и лета,
Морской волны в горячем море.
Хочу все ночи до рассвета
Бродить в тепле не зная горя.

Эй, там! Погоду кто вершит!
Над нами хватит опыт ставить!
Нам лето срочно подарите
И хватит  вам с людьми лукавить.