Кот... Ворон... Пёс...

Ян Бруштейн
По местности порченой,
              перченой и печёной
Кот учёный, и ворон чёрный,    
                да пёс кручёный,
Жизнью меченые,
    злом калеченые, напрямки,
Через лес горелый,
       поле брошенное,
                поперёк реки,
По дороге,
        покрытой воронками,
По стране,
        добитой похоронками...
Кот потери считает,
             пёс на трубе играет,
А ворон - живых собирает.
Летит до самого края,
Где даже рай не помнит,
    что был он когда-то раем,
Где прячут спящих дома,
                похожие на грибы...
Но, может, хотя бы кого-то   
              разбудит отчаянный    
                плач трубы!