Не ошибка

Агата Классен
Ошибки не бывают хороши.
И, значит, что мы вовсе не ошибка,
Ты свет моей потерянной души,
Звучащая в глубинах сердца скрипка.

Ты темный уголок моих тревог,
Убежище от жизненных ненастий,
Ты мой уютный тихий островок.
Ты мой обломок веры в самовластье.

А я твоя любимая мишень,
Твой список самых громких достижений,
Твоя небрежно ранящая тень,
Твой тихий ад, исполненный сомнений.

Равнина, море, горы и леса.
И буря, и покой в одном лице я.
А ты мои живые небеса,
И ты от всех болезней панацея.

Ошибки не приносят нам тепла,
В них все необстоятельно и зыбко,
Но я с тобою только ожила,
И, значит, для меня ты – не ошибка.