Матросы яростных небес

Владимир Паукчто
                Матроскину и всем воздушно-парашютным десантникам посвящается.



В береты головы обуты,
Заправлен китель в сапоги.
Раскрыты к бою парашюты.
Улыбки на щеках строги.

На тельниках погоны в ряд.
В кобурах дремлют автоматы.
Стоит на корточках отряд.
Не видно страха на ребятах.

Матросы яростных небес
Готовы спрыгнуть чёрту в душу.
Куда б противник не залез,
Он будет полностью разрушен.

Восходит утренний рассвет,
Зарёю небо опоясав.
Везёт их лайнер на тот свет.
Зюйд-Норд — настроены компасы.

Внизу глумится лютый враг
Над нашей Родиной тревожной.
Нельзя ему позволить так
Вести себя неосторожно.

Земля томилась и ждала,
Засаженная мирным хлебом,
Укрыться чтоб под купола
Отчизны, посланные небом.

Раздался красный огонёк.
На лицах выросла решимость.
И все братушки на утёк
Свой выход в вечность совершили.