Печальная старушка

Ирина Хорезми
Сидит насупившись старушка,
Ей этот белый свет не мил.
Глазами озверелой кошки,
Глядит... А встать уж нету сил.
За жизнь накоплены обиды,
И нет покоя на душе.
Прожиты в тяготах все годы,
Не  повернуть их вспять уже...
Под нос бормочет, проклиная,
А ночью слезы проливая.
И мором тело истязая,
Ну как помочь скажи тебе?
Как успокоить твою душу?
Как скрасить дни, скажите мне!
Ведь главное - хочу я видеть
Её улыбку на лице!