Птица

Татьяна Бутакова 3
                Плачет раненая птица,
                Бьётся средь чужих ветвей.
                Ей бы жизни вновь напиться,
                Чтоб лететь к семье своей.

                Небо чистое любила,
                Где летала средь подруг.
                Что же вдруг её схватило,
                Наземь отшвырнуло вдруг?

                Ястреб с хитростью зловещей
                Сбил надёжных крыльев ритм.
                С громким клёкотом, как с песней,
                Кружит, ищет новых битв.

                Лучше в чаще притаиться
                И дождаться тишины,
                Чтобы снова в небо взвиться
                И к птенцам - до темноты.

                Мир суров, вся жизнь в полёте -
                Сторонись коварства, зла,
                Чтобы в ясный день на взлёте
                Взор не скрыла тени мгла.

       2016 г