Остановка в дороге

Аверкий Белов
Мы лишь сломаны,но не сломлены.
"Мицубиси" в маслянной луже.
Лопнул патрубок.Обусловлены
станови'ться дороги хуже.

То есть-ломаннее,труднее,
жарче,круче,кривее,скользше.
Жизнь от этого веселее,
интереснее,ярче,дольше.

Не получится попаломничать
без поломок,без ломок нервов.
Без того,чтоб в степи псаломничать
звёздной ночью под пенье ве'тров.

Солнце радует всех закатом.
Опоздали уже во всю мы.
На далёкий эвакуатор
уплывут безумные суммы.

Замечательны остановки,
переменки,отдыхи,паузы,
к размышлениям припарковки,
парадоксы,нонсенсы, казусы.

Запах гари,запах полыни,
над капотом перемешались.
Мы надежду чаем полили,
пели,ели,молились,смеялись.

Как чудесно не в одиночку
воевать на пути с бедою!
С мёртвой точки в новую строчку
бодро выдвинемся с зарёю.