***

Досужий Проходчик
Слепой... ослеп...
Негодовал
И задыхался,
Жался по углам.
Прозрел...
В дыму, на ощупь
Искал он образы что в памяти урвал.
Кричал...
Слепую пустоту, истошной тишиною разрывал.
Еще не слышен звёздам,
Вновь негодовал.
Вставал, боролся, падал, умирал.
Воскрес... Исчез...
Лишь тленный образ.
Вновь себя менял.
И тишиной обласканный,
Всего себя за солнца ласки бы отдал.
Так он искал...
Желал увидеть свет,
Через закрытый саван век.
Так в этот мир приходит человек.