Объявление

Катерина Редхед
У меня нет зонта. Я его не ношу.
Да, намокаю, и часто. Порядком.
На капли воды я зла не держу.
Ну, разве что, если, украдкой.

Мой маленький рост, как я ни прошу,
Не тянется ввысь, ему так удобно.
На него я, конечно, совсем не грешу.
Но грибу, пожалуй, подобна.

А город, с которым я сосуществую,
Как будто питается этою влагой:
Обеда и ужина он не минуя
Нещадно себя поливает.

Поэтому, чтобы не стать сыроежкой
И более сухо мириться с дождем,
Я с тайной мечтой и тихой надеждой
Жду человека с зонтом.