Коварен мир...

Валерий Гурков
***
Коварен мир, тот, где живём.
Он словно тир, а ты кто в нём?
Коварны мы и все вокруг.
Нам каждый враг, кто нам не друг.
Шумят дожди среди лесов,
Ведут огни под свод мостов.
Копают землю черви рек…
Так кто же ты здесь? Человек!